トップページ 修行体験カフェ 月例瞑想・写経会 年中行事の紹介 歴史と活動 交通・アクセス

帝釈寺の風土

ここ箕面市粟生外院は、里山の緑に囲まれ、秋には紅葉の名所として知られています。
 帝釈寺は古くからこの地にあり、境内には樹齢400年といわれるヤマモモの巨木があります。
 現在でも清らかな水が流れ、季節には、たくさんのホタルが舞う光景がみられます。

暖かいご供養を この場所で いつまでも

永代供養墓は中が大変広いため、将来、遺骨を別の場所へ移動することはありません。この場所で、安らかにおやすみいただけます。
 先祖供養は、その家の方の勤めでありますが、将来、それを営むことが難しくなられる方、またご縁があって、納骨、分骨を希望される方をお迎えいたします。
 なお、生前中のお申込みも、お受けすることができます。

釈迦如来像 永代奉納 ( 納骨をともなわない場合 )

納骨をともなわずに永代供養を希望されるときは、本堂裏堂に釈迦如来像を奉納いたします。
 釈迦如来像の蓮華座の中に、戒名・法名・俗名などを記した巻紙をお納めします。
 なお、永代供養墓と合わせて申込むこともできます。

永代供養のお問い合わせ
Copyright © 2017 宗教法人 帝釈寺 All rights reserved.